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Agaric champêtre

Agaric champêtre, Rosé des prés, Agaricus campestris, Agaricaceae, Champignons, Jardin, le Verger, Bouresse 86 (38)
Agaric champêtre, Rosé des prés - Agaricus campestris - Agaricaceae 
L'Agaric champêtre, plus communément appelé Rosé des prés, pousse de juin à octobre dans les prairies et les pâturages. Quelques jours de pluie et de douces températures sont les conditions idéales pour le voir pousser, son chapeau rond et blanc ne dépassant que de très peu les herbes rases. Parfois en ronds de sorcières, lorsque le terrain est assez vaste. Ses lames sont roses puis brunes. Ses spores, brunes. Sa chair est blanche tout comme son pied qui porte un anneau très fin et très fragile. Son chapeau à marge enroulée peut mesurer jusqu'à 10 cm. Il a une bonne odeur de champignon de Paris et se consomme jeune, cru ou cuit. 
[Comestible jeune]
(Bouresse, le Verger, 17/09/2017)
Agaric champêtre, Rosé des prés, Agaricus campestris, Agaricaceae, Champignons, Jardin, le Verger, Bouresse 86 (40)Agaric champêtre, Rosé des prés, Agaricus campestris, Agaricaceae, Champignons, Jardin, le Verger, Bouresse 86 (39)

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